PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Судаке показали будущее нейромедицины

О кардинальных изменениях в мировой медицине говорили лучшие неврологи, которые собрались на конференцию в Судаке.

О кардинальных изменениях в мировой медицине говорили лучшие неврологи, которые собрались на конференцию в Судаке.

Ученые выяснили – после черепно-мозговых травм, инсультов, во время болезни Альцгеймера нервные клетки способны образовываться гораздо активнее, чем в здоровом организме.

Этим процессом можно управлять и ускорять. Например, с помощью экспериментальных лекарств, подобных к препаратам на основе стволовых клеток. Врачи признаются, впереди еще 15-20 лет испытаний, но есть шансы на полное выздоровление тяжелобольных.

«Изменилось мировоззрение – в центре внимания теперь не болезнь и ущерб, нанесенный мозгу, а полноценная здоровая ткань, которая действительно может восстанавливаться, преодолевать болезни, чтобы пациенты возвращались к полноценной жизни», – говорит врач в Госпитале Генри Форда в США Майкл Чопп.

Техническая новинка для Украины, которую представили врачам – вот этот магнитный стимулятор мозга. Его используют для восстановления памяти, лечения инсультов и депрессий.

«У больных с инсультом, у больных с депрессией нарушается это магнитное поле. Поэтому этот прибор индивидуально подбирает, восстанавливает это магнитное поле – учитывая то или иное заболевание», – говорит член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины Светлана Кузнецова.

Этот аппарат только первый год используют в реабилитационном центре Института геронтологии. Его влияние на кровь, сердце и гормоны продолжают исследовать. На индивидуальном подходе к лечению настаивают и иностранные специалисты.

«В нашей нейрокардиологической лаборатории главное – индивидуальный подход для выбора препаратов и доз. У нас работают не только кардиологи, но и психологи, физиотерапевты. Важно учитывать особенности человека, анализировать данные», – говорит профессор, президент Сербского нейрокардиологического сообщества Бранислав Милованович.

В рамках конференции светила неврологии проведут заседание Международной академии наук. Общие выводы, надеются ученые, помогут защитить старшее поколение от многих неврологических болезней.//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка