PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Столичная больница берет деньги за надевания врачом медицинских перчаток

Незаконное предоставление платных услуг столичными больницами отслеживает антимонопольный комитет Украины

Незаконное предоставление платных услуг столичными больницами отслеживает антимонопольный комитет Украины.

В частности лучше почитать законы должна Александровская больница. Антимонопольный комитет обнаружил здесь больше всего нарушений – аж полсотни услуг, за которые незаконно берут деньги. Таких, например, как измерение давления и пульса.

Также в комитете считают: лишние деньги с пациентов берут аптеки при больницах. Антимонопольный комитет призывает медицинские и фармацевтические учреждения работать прозрачнее. Пока все санкции имеют характер советы.

«Что делают наши больницы? Они берут, разработают калькуляцию, туда включают 200 процентов премии врачей и подают сюда в ООО «Медицина». Например, есть такая услуга, как надевание перчаток врачом. Вы знаете, что эта услуга в Александрийской больнице является платной? Вы знаете, что надевание врачом перчаток и надевания медсестрой перчаток – это разные суммы?», – возмущается заместитель председателя Антимонопольного комитета Лариса Колесник.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка