PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович взялся навести порядок на фармацевтическом рынке

Навести порядок на фармацевтическом рынке призван ряд законов, которые подписал Президент Украины Виктор Янукович.

Навести порядок на фармацевтическом рынке призван ряд законов, которые подписал Президент Украины Виктор Янукович.

Речь идет об обеспечении населения эффективными и безопасными лекарствами по доступной цене. Теперь органы государственной власти могут контролировать формирование, установление и применение государственных регулируемых цен на препараты. Вводится лицензирование импорта лекарств и устраняются посредники. Строже станет наказание за контрабанду наркотических и психотропных веществ и фальсификата.

Инициировал такие законодательные изменения Совет национальной безопасности и обороны Украины. Тем временем Минздрав утверждает, что ситуация с обеспечением медикаментами контролируемая. Проблем с основными препаратами для иммунопрофилактики, онкологии, гемофилии и сердечно-сосудистых заболеваний нет.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка