PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине началась международная неделя поддержки грудного вскармливания

Безкоштовний і безцінний дар природи для немовляти – материнське молоко.

Бесплатный и бесценный дар природы для младенца – материнское молоко.

Елена Карахамова и старшего сына Самира, и доченьку Альбинку первые полгода кормила только грудью. Потом начала добавлять другие продукты, но до года своего молока деток не лишает.

Молоко мамы – бифидо – и лактобактерии. А это нормальное пищеварение и безоговорочный иммунитет. Даже если женщина заболеет на вирусную болезнь, с молоком ребенок впитает антитела, которые его защитят. В Украине таких женщин, как Елена, только 18%. И зря, предупреждают специалисты и призывают кормить младенца грудью с первых часов жизни.

«Принципиально важно, чтобы ребенок в эти 3 дня получал только молозиво, и никакой воды, никакой смеси, потому что идет усвоение микрофлоры желудочно-кишечного тракта», – говорит консультант по грудному вскармливанию группы поддержки «Молочные реки» Ксения Соловей.

Чтобы избежать боли, надо правильно прикладывать ребенка, кормить часто и обязательно – ночью. Однако не только проблемы отпугивают рожениц от грудного вскармливания, но и страх потерять женские прелести.

«Если женщина набрала вес во время беременности, а это всегда так бывает, если она хочет вернуть свои формы, хочет иметь хорошую фигуру, то она должна кормить грудью, потому что затраты энергии очень велики, и если она будет питаться рационально, она похудеет», – говорит сотрудница мониторингового центра по поддержке программы грудного вскармливания МОЗ Украины Наталья Муравьева.

5 августа в Киеве, Харькове, Луганске, Львове, Одессе, Ужгороде состоится показ моды для женщин, которые кормят грудью. А еще будут мастер-классы, консультации и семинары. Чтобы научить мам, как через грудное вскармливание стать ближе с малышом и помочь ему довериться миру.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка