PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Употребление кофе помогает лечить болезнь Паркинсона

Сотрудники университета Макгилла в канадском городе Монреаль обнаружили, что употребление кофе улучшает состояние больных болезнью Паркинсона.

Сотрудники университета Макгилла в канадском городе Монреаль обнаружили, что употребление кофе улучшает состояние больных болезнью Паркинсона.

Исследователи наблюдали влияние кофеина, главного компонента ароматного напитка на течение болезни у 61 пациента с болезнью Паркинсона. Контрольная группа получала препарат плацебо, а участникам из экспериментальной группы был назначен прием препаратов кофеина – сначала в дозах по 100 мг дважды в день в течение 3-х недель, а затем по 200 мг по той же схеме – два раза в день в течение 3 – х недель. Такие дозы кофеина отвечали потреблению от 2-х до 4-х чашек натурального кофе ежедневно.

По истечении 6 недель у 50% пациентов, получавших препарат кофеина, наблюдалось улучшение в состоянии (снижение тремора, повышение двигательной активности и т.д.) на 5 пунктов по специальной шкале в сравнении с контрольной группой.

«Подобное улучшение можно назвать скромным, но и оно заметно облегчает повседневную жизнь больных», – отметил руководитель исследования профессор Рональд Постума.

УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка