PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Днепропетровская область запретила ввоз свиней и мясопродуктов из Запорожской области

В очаге возникновения болезни осуществляются оперативные ветеринарно-санитарные мероприятия.

Днепропетровская область запретила с понедельника, 6 августа, ввоз домашних и диких свиней, сырого мяса свиней, всех видов мясных продуктов животного происхождения, кормов и т.п. с территории Запорожской области, где выявлен вирус африканской чумы свиней.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович. По его словам, соответствующее распоряжение подписал председатель ОГА Александр Вилкул.

Любович отметил, что принято решение перевести свинокомплексы и свинофермы Днепропетровской области в закрытый режим работы, предусматривающий специальный санитарный режим, ограничение доступа населения к комплексам, санитарную обработку рабочих и транспорта.

Кроме того, на границе области будет осуществляться контроль за транспортом, который перевозит скот, мясопродукты и корма для скота.

Также в Днепропетровской области усилен акцент на информирование населения, организаций в сфере торговли, общественного питания, туризма и транспорта об опасности возбудителя африканской чумы свиней и недопущения заноса из соседнего региона.

Украина запретила экспорт свиней и продукции из них из Запорожской области в связи со вспышкой на территории области заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Вероятным источником инфекции мог быть завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного происхождения.

//УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка