PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские курильщики считают дикостью “убийственные” картинки на сигаретах

В общественной инициативе «Права курильщиков» считают, что практика фотоизображения на пачках сигарет болезней, к которым приводит курение, присуща отсталым странам

В общественной инициативе «Права курильщиков» считают, что практика фотоизображения на пачках сигарет болезней, к которым приводит курение, присуща отсталым странам.

«Цивилизованные страны уже начали отказываться от таких пачек. Недавно вашингтонский суд постановил, что правительство США должно отказаться от требований размещать такие изображения. Основная аргументация — отсутствие каких-либо доказательств того, что это каким-то образом влияет на уменьшение количества курильщиков», — заявил лидер общественной инициативы «Права курильщиков» Юрий Палийчук, сообщает пресс-служба инициативы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Украинских курильщиков испугают черепом и бесплодием

«Сейчас „страшные“ пачки используют преимущественно в отсталых странах: в Казахстане, Кыргыз, Египте, Таиланде, Уругвае. Поэтому антитабачной активисты в очередной раз навязали обществу дикарские нормы под соусом „европейской практики“. Так как на пачках сигарет в развитых странах Европы печатают только предупредительные надписи», — утверждает Палийчук.

Он также убежден, что польза от таких картинок сомнительна: «Мировой опыт показывает, что они не имеют ничего общего с борьбой за здоровый образ жизни.

Напомним, с 4 октября вступили в силу нормы, утвержденные постановлением Кабмина № 306 от 19 января 2012 года. Согласно постановлению, отныне 50% передней части пачки сигарет будет занимать надпись «Курение убивает», а с обратной стороны 50% пачки будет занимать графическое изображение с предупредительной надписью.

// ZN.UA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка