PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Домашние любимцы могут подхватить от хозяина грипп

Ученые назвали этот феномен «обратным зоонозом».

Питомец может заразиться от своего хозяина вирусом гриппа. Ученые назвали этот феномен «обратным зоонозом».

Три года назад в Орегоне впервые зафиксировали случай заражения гриппом формы H1N1 домашней кошки. Причем, заразилось животное от человека. В итоге кошка скончалась от пневмонии. Об этом сообщает портал DirectPress.

Новые формы инфекций развиваются в организмах животных и передаются людям в уже новой измененной форме, которая может стать причиной смерти больного. Примером такой ситуации служит пандемический штамм гриппа H1N1.

Кристиан Лоэр – профессор университета в штате Орегон – заявляет, что обратный зооноз вызывает мутации вируса.

На данное время ученые знают только о некоторых случаях передачи заболевания от людей животным. Известно о 13 фактах заражения гриппом формы H1N1 в этом и прошлом году.

Служащие университетов в штате Орегон и Айова изучают подобные случаи. Специалисты рекомендуют заболевшим хозяевам оберегать своих питомцем и не приближаться к ним.

Если Вы заметили у вашего животного симптомы, свидетельствующие о заражении, необходимо вызвать ветеринара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка