PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Арбузы полезны для сердца и сосудов

Арбуз – это не только вкусно, но и полезно: он помогает сохранить здоровье сердца. Это доказали ученые из университетов США в ходе эксперимента над мышами, сообщают зарубежные СМИ.

Арбуз – это не только вкусно, но и полезно: он помогает сохранить здоровье сердца. Это доказали ученые из университетов США в ходе эксперимента над мышами, сообщают зарубежные СМИ.

Всех подопытных животных кормили пищей, богатой жирами и холестерином. Но одной группе грызунов давали арбузный сок, а другой давали его искусственный аналог. Те мыши, которые получали натуральный сок, в результате имели вес на 30% меньше, чем мыши из второй группы. Уровень холестерина у мышей, получавших натуральный сок, снижался вполовину, и холестериновых бляшек было на 50% меньше.

Специалисты считают, что все дело в цитруллине – веществе, что содержится в арбузе. Именно цитруллин полезен для сердечно-сосудистой системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка