PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве врачи будут оказывать помощь через Skype

Люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут посетить врачебный кабинет, смогут получать советы от столичных медиков через Интернет.

Люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут посетить врачебный кабинет, смогут получать советы от столичных медиков через Интернет.

Для этого им необходимо будет воспользоваться программой Skype. Об этом сообщает «Киевский форум».

«Люди с ограниченными возможностями не всегда могут прийти на прием к врачу. В частности, это касается людей с недостатками слуха и развития речи. Сейчас у нас уже свыше 5 лет функционирует Центр операторской поддержки именно таких людей. Скорее всего, с помощью Skype мы сможем организовать онлайн-консультации. Для этого, правда, нужен будет специалист по сурдопереводу, который разбирается в жестах», – рассказал главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

Кроме того, комитет экономических реформ Киевской городской государственной администрации недавно разработал законопроект, согласно которому жители столицы смогут регистрироваться на прием к семейному врачу самостоятельно с помощью сети Интернет, либо позвонив в специально созданный call-центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка