PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бах и Моцарт вылечили 14-летнего юношу от ДЦП и эпилепсии

Музыка для мальчика просто спасительная таблетка. Олесь родился с тяжелой травмой.

По дороге к музыкальной школе 14-летний Олесь отбивает такт. Музыка для мальчика просто спасительная таблетка. Олесь родился с тяжелой травмой.

В его медицинской карточке и ДЦП, и эпилепсия, и умственная отсталость. Мама лечила всеми известными методами. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, мальчик живет, ходит и говорит. И музыка в жизни семьи Набоков – безоговорочное лекарство.

«Вот он кричал всегда, не спали, и вдруг по радио прозвучало классическое произведение, и мой ребенок пока звучало это классическое произведение молчал», – говорит мама Людмила Набок.

С тех пор Моцарт, Бетховен, Бах – лучшие друзья Олеся. Позже и сам сел за клавиши. Немного дополнительных упражнений, безграничные старания и вера наставницы уже 7-й год творят чудеса.

Потому что музыка влияет на рецепторы кожи, активизирует нервную систему, утоляет боль, регулирует выделение гормонов, снижает стресс, нормализует давление, влияет на сердечный ритм, а у детей – развивает умственные способности. Главное – подобрать правильные композиции в правильное время.

Больше в сюжете.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка