PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вес зависит от размера тарелки

Чем меньше тарелка, тем меньше калорий. Новое исследование показало, что лучшим способом борьбы с детским ожирением может стать простая замена тарелки на меньшую.

Чем меньше тарелка, тем меньше калорий. Новое исследование показало, что лучшим способом борьбы с детским ожирением может стать простая замена тарелки на меньшую.

Ученые обнаружили, что дети с ожирением делают выбор в пользу более крупных тарелок. И чтобы предотвратить распространение эпидемии ожирения как среди детей, так и взрослых, достаточно заменить большие тарелки на маленькие. Об этом сообщает портал СВІТ24.

Обнаружено, что за последние несколько десятков лет порции пищи заметно выросли. Исследователи из университета Темпл решили изучить, насколько эффективным окажется выбор в пользу маленьких тарелок.

Для своего исследования ученые отобрали 42 первоклассника. Они могли сами себе накладывать еду по принципу шведского стола в течение 8-ми дней.

Половину времени им предстояло использовать для еды тарелки диаметром 18 см, а в другие дни – 25 см. Тарелки детей решались до и после того, как они ели.

В итоге оказалось, что дети съедали за один присест на 90 калорий меньше, когда питались из маленьких тарелок. И это несмотря на то, что из больших тарелок они часто даже не доедали.

Хорошая новость заключается в том, что у детей пищевые привычки изменить гораздо легче, чем у взрослых. Дети более склонны есть, когда они действительно голодны, тогда как у взрослых есть немало факторов к перееданию. В частности, стоимость продуктов питания, а также эмоции, которые в подавляющем количестве случаев и является причиной переедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка