PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как найти порядочную няню. Специалисты советуют устанавливать камеры наблюдения (видео)

Отдавать чадо в чужие руки, приводя в дом незнакомого человека без специального образования или культуры воспитания, – может иметь неожиданные последствия.

Жанне дважды не везло с нянями для сына. Первая выпивала, вторая поражала цинизмом: как-то пошла в больницу по своим делам, а трехлетнего ребенка просто забыла в коридоре. И вместо извинения еще и пришла к матери малыша на работу и очернила ее перед начальством.

«К директору пришла и сказала, что я в нее украла деньги и вещи. Таким образом, выставила меня в плохом свете перед членами трудового коллектива», – рассказывает женщина.

Жанна сразу распрощалась с горе-няней и эту историю выложила в Интернет. «Фрекен Бок» попала в черный список, навсегда потеряв доступ к воспитанию детей.

Няни и воспитатели сейчас – среди самых востребованных профессий. И платят им неплохо. В столице за сутки зарабатывают до 600 гривен. За час – максимум 50.

Имея 20 лет педагогического стажа, Вера Васильевна бросила школу и пошла гувернанткой для Маши и Даши в семью Ирины Ванниковой. Вместе со школьными уроками, музыкой и прогулками, она учит их самостоятельно мыслить и правильно планировать свободное время.

Бок о бок с гувернанткой работает няня-воспитатель, Вера Ивановна. На ней – заботы по уходу за домом: вкусно приготовить, тщательно убрать и в чистое одеть. Эти две женщины – уже часть семьи.

В атмосфере тепла и любви, казалось бы, посторонних людей девочки растут отличницами, в системе сдерживания и равновесия – улыбается мама.

«Я больше нуждалась в интеллектуальной помощи, чем хозяйственной. Мне очень повезло, что мы сосуществуем и сотрудничаем с такими людьми », – говорит Ирина Ванникова.

Секрет успешного подбора няни – не жалеть времени и сил на поиск. Лучше учитывать рекомендации знакомых или прислушиваться к проверенным агентствам.

И все же, директор одного из них – Валентина – настойчиво советует ставить камеры видеонаблюдения, пока вас нет дома. Хотя агентство предлагает работников, прошедших многомесячные курсы нянь, а перед этим нужно принести кучу документов, и обязательную медкнижку сведениям о физическом и психическом здоровье. А еще – честно ответить на 50 вопросов.

Качества, на которые необходимо обратить внимание: аккуратность, опыт с детьми, воспитанность, мудрость и общность мировоззрения. Однако именно на доверии к няне будет формироваться ваш ребенок.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка