PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Индии уличные медики спасают от смертельных болезней… кровопусканием (видео)

Обслуживают полусотни пациентов в день и уверяют – паралич, диабет и даже некоторые виды рака – просто таки утекут из организма вместе с «плохой кровью».

Это не современные пытки или кадры из фильма ужасов. На пускание крови посреди улицы индусы идут добровольно, еще и доплачивают – 40 рупий, чуть меньше доллара.

Древняя процедура в Дели популярна, как и прежде. Уличные медики обещают вылечить даже от смертельных болезней.

«Паралич, диабет, боли в суставах, рак шейки матки – все это мы лечим пусканием крови», – говорит Мухаммед Джаис, практикующий кровопускание.

Мать троих детей Лилавати крепко стоит на ногах, а еще несколько лет назад она едва ходила. Говорит – вылечила свой хронический артрит благодаря уличным врачам, которые регулярно лишали ее «плохой крови».

«Было время, когда я не могла и кружку удержать, мои глаза были красные, я не вставала с постели. А сейчас я даже хожу », – говорит женщина.

Ежедневно к нетрадиционным врачам приходят с полсотни пациентов. Всех перевязывают веревками, чтобы кровь быстрее стекала.

Процедуру с тысячелетней историей признали неэффективной еще в XIX веке. И сейчас медики менять свое мнение не хотят. Особенно – по поводу хронических заболеваний. А успешные истории называют «современными индийскими сказками».

«Диабет нужно контролировать ежедневно. Но многие бедные необразованные люди решаются на такую сомнительную терапию, которая совсем не помогает. Уровень сахара в крови остается высоким, это приводит к новым и новым осложнениям », – объясняет врач-диабетолог Раджеш Кесвари.

Однако в перенаселенной Индии дипломированных врачей на всех не хватает. К тому же, один визит к такому медику стоит, как к десяти уличным. Поэтому индусы склонны верить в истории волшебного исцеления, пока не станет совсем плохо. Или, по крайней мере, не кончатся рупии.

//ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх