PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путь к стрессоустойчивости лежит через базар (видео)

Сезонные малина и черника ныне повсюду. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые поддерживают кровообращение мозга

Путь к стрессоустойчивости лежит через базар: правильный рацион поможет оставаться спокойными и не раздражаться. К тому же, нужны для этого продукты – популярные и доступные каждому, особенно летом.

Сезонные малина и черника ныне повсюду. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые поддерживают кровообращение мозга, снижают уровень холестерина и активно борются с хроническим стрессом.

Сильный успокаивающий эффект имеет сельдерей: добавьте в пищу 4 ее стебли – и понизиться артериальное давление – главный признак стресса.

«Сейчас большой выбор товара на базаре. Конечно, дешево. 15 грн щепотка сельдерея. Если ее порезать – то очень много получится», – говорит продавец Ольга Зинич.

Чеснок между рядов лежит скромно, и сильно улучшает настроение и здоровье: его компоненты защищают клетки и внутренние органы, которые могут пострадать от стресса.

Брюссельская капуста, брокколи, белокочанная содержащих соединения серы, которые останавливают рост раковых клеток и снижают чувство тревоги. А любителям мясного для снятия стресса стоит перейти на жирную рыбу.

«Все продукты питания положительно влияют на наши эмоциональные процессы организма, в том числе жирная морская рыба, за счет содержания высокожирных кислот, которые являются антидепрессантами», – подчеркивает диетолог Наталья Самойленко.

К столу стоит подать оливковое масло, которое защищает сердце, печень и глаза, на которые обычно негативно влияет стресс.

Помогает преодолеть тревожность и арахис, а вот особым сладкоежкам разрешается шоколад. 40 граммов черного сладкого чуда добавляют энергии уставшему организму и одолевают беспокойство. Даже пребывание среди шоколадных фигур и конфет приводит в тонус.

«И когда нам хочется вернуться в спокойное мирное состояние детства, когда не было никаких забот, проблем, только материнская и отцовская любовь. Конечно, съесть кусок шоколада и восстановить в памяти эти ощущения это тоже бывает очень полезно», – говорит психолог Ирина Лесная.

В стрессовой ситуации можно выпить ромашкового чая или просто стакан воды с лимонным соком и ложкой меда. Поэтому правильно подобранный рацион поможет оздоровить организм, подлечить нервы и улучшить настроение.

//ICTV, Факты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка