PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Носить высокие каблуки более двух часов – опасно для здоровья

 О вреде высоких каблуков для здоровья известно давно, однако теперь выяснилось, что они намного опаснее для женского здоровья, чем ранее считалось. 

О вреде высоких каблуков для здоровья известно давно, однако теперь выяснилось, что они намного опаснее для женского здоровья, чем ранее считалось.

Все дело в том, что при ношении каблуков весь вес переносится на пальцы ног, такое заявление сделал хирург-ортопед Энди Голдберг. Это грозит образованием на ногах шишек, а также развития когтистых пальцев.

 Голдберг, использовав сканер стопы, выявил наносимый вред высокими каблуками ступням ног. 

Стало известно, что на самом деле повреждения куда тяжелее, чем считалось ранее. Выяснилось, что чем уже носок обуви, тем больше наносимый вред. Поскольку пальцы в итоге еще и подгибаются, а не только сдавливаются. 

Носить обувь на высоком каблуке 1-2 часа можно – заявил Голдберг. Она может серьезно навредить женскому здоровью только если носить ее в течении всего 8-часового рабочего дня.

57% женщин, которые принимали участие в опросе, жаловались на сильные боли в ступнях, которые были вызваны именно ношением туфлей на высоких каблуках.

//Гипотеза

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх