PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Самое крепкое женское рукопожатие выяснили социологи

Международное агентство SC&C опубликовало исследование о здоровье европейских мужчин и женщин старше 50 лет. 

Международное агентство SC&C опубликовало исследование о здоровье европейских мужчин и женщин старше 50 лет. Оказалось, что чешские женщины обладают самым крепким рукопожатием, а россиянки могут обидеть любого европейца, так как не отвечают на рукопожатие. 

Социологи предположили, что руки у женщин Чехии гораздо крепче, чем у других. “В Чехии были специальные сумки для кирпича, с которыми на протяжении многих десятилетий работали преимущественно женщины”, – заявили исследователи. 

После чешек самым крепким рукопожатием обладают немки и австрийки. Нежные руки оказались у испанок и француженок. Среди мужчин в аналогичном исследовании одержали датчане, а чешские мужчины идут на шестом месте. Испанцы заняли последнее место – они слабее всех пожимают руки. 

Что же касается российских женщин, то чехи чувствуют себя неловко и обиженно в общении с ними. Это объясняется тем, что русские женщины не привыкли жать кому-то руку. В европейском обществе, когда не отвечают на рукопожатие, это считается оскорблением. 

//NEWSru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка