PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Футбол, плавание или дзюдо. Как правильно выбрать спортивную секцию для ребенка (видео)

Уже через несколько дней во всех школах страны закипит учеба. После лета дети полны сил, но чтобы не потерять этот пыл ученикам просто необходимо поддерживать форму.

Спортивные секции – чуть ли не единственная возможность занять ребенка после школы и одновременно оздоровить его. Но выбор будущей секции для детей следует начать в … кабинете психолога.

«Когда мы видим в результате диагностики общую картину темперамента, типа нервной деятельности, склонности, способности ребенка, мы можем ориентироваться, нужно ему или не нужно, потянет он этот кружок или не потянет», – объясняет заведующая научно-методического центра практической психологии и социальной работы Киевского университета им. Б. Гринченко Елена Кепканова.

Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева не видит своих детей Вадима и Каролину в будущем спортсменами, но активно пробует разные секции.

«Вадим занимается плаванием, бальными танцами 2 раза в неделю. Возможно, в этом году будет теннис. Наша бабушка хочет, чтобы был еще и футбол », – рассказывает спортсменка.

Летом, убеждена молодая мама, необходимы занятия на воде. Вейкбординг в столичном парке – 350 гривен в день. В стоимость входит питание, снаряжение и персональный тренер. Свежий воздух, вода и общение – вот основные преимущества этого вида спорта.

Популярный водный спорт – обычное плавание – доступное и полезное в любое время. Кроме закалки, ребенок получит равномерную нагрузку на весь организм, укрепит позвоночник и научится правильно дышать.

Популярные среди мальчишек разнообразные единоборства. Прежде всего бокс. Ребята хотят быть похожими на своих взрослых кумиров и практические навыки не будут лишними в будущем.

Также популярны в Украине дзюдо, тайский бокс, джиуджитсу. Единоборства не только закаляют, но и обеспечивают психологическое воспитание.

«Если ребенку 5-6-7 лет, наша задача сформировать ребенка физически и духовно», – говорит детский тренер по дзюдо Роман Зембицкий.

Не стоит бояться травм. В первый год в секциях дети занимаются почти без контакта, поэтому физическая форма ребенка не имеет значения. Основное внимание уделяется подвижности и умению падать.

Дзюдо – доступный вид спорта. Кимоно на несколько лет – 200-300 гривен. Занятия в группе от 100 гривен в месяц – это три раза в неделю. То же касается и бокса, хотя в государственных ДЮСШ занятия бесплатные.

Зато заниматься большим теннисом – дорого и престижно. Причем стоимость занятий зависит от времени года. Зимой уроки тенниса – дороже.

Детская ракетка стоит от 250 гривен. Форма и специальные кроссовки для корта – от 500. Добавьте еще работу тренера – в среднем 150 гривен за занятие – и получите домашнего теннисиста.

Среди игровых видов спорта – популярным остается футбол. Путь к мировой звезде начинается с детской секции в 7 лет. Лишний вес вашего ребенка если не закроет ему путь к секции, то точно обеспечит место в глубоком запасе.

«Главное, чтобы ребенок был подвижным, живым. Чтобы у него горели глаза. Чтобы у него было стремление заниматься спортом », – говорит тренер детской футбольной школы Александр Стужук.

Результата достигают преимущественно напряженными тренировками – не реже 3 раз в неделю. Поддерживать хорошую физическую форму вашего ребенка можно благодаря регулярным занятиям в секциях и кружках.

Но самое лучшее – это личный пример родителей. Начните хотя бы с совместных пробежек. Это сэкономит бюджет и укрепит семью.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх