PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фрукты предотвращают диабет

А вот употребление соков повышает риск развития сахарного диабета второго типа

Согласно проведенному исследованию, употребление свежих фруктов снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа.

Изучив данные почти 200 тысяч человек, собранных за четверть века, исследователи из США, Великобритании и Сингапура выяснили, что люди, в рацион которых входили свежие фрукты, особенно ягоды черники, виноград и яблоки, снижали риск заболевания почти на 25%, сообщает Русская служба Би-би-си.

Однако эффект от употребления некоторых фруктов был не так заметен, например, от ягод клубники и дынь.

Также ученые выяснили, что употребление соков повышает риск развития сахарного диабета второго типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка