PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Миф о суточной норме воды опровергнут

Американский ученый Аарон Керролл утверждает, что употребление восьми стаканов воды в день вредит здоровью.

Американский ученый Аарон Керролл утверждает, что употребление восьми стаканов воды в день вредит здоровью.

Специалист считает, что распространенный миф об общепринятой норме потребления воды не имеет никаких научных подтверждений. По его словам, не существует и официальных рекомендаций по суточной норме употребления воды, сообщает Business Insider.

– В 2002 году американский журнал физиологии опубликовал исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что употребление 2,5 литров воды и более на самом деле вредит здоровью. Поскольку человек получает жидкость с продуктами, ее переизбыток может стать причиной гипонатриемии – снижения уровня натрия в крови, – утверждает Керролл.

Ученый также отрицает тот факт, что кофе и алкоголь способствуют обезвоживанию. По его утверждению, напитки, содержащие кофеин (кофе, чай и безалкогольные напитки), должны присутствовать в ежедневном рационе, а их умеренное употребление не оказывает негативного воздействия на организм человека.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка