PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ВОЗ: Бекон, сосиски и ветчина -потенциальные канцерогены

Мясные продукты, такие как бекон, сосиски и ветчина, могут повышать риск развития онкологических заболеваний. 

Мясные продукты, такие как бекон, сосиски и ветчина, могут повышать риск развития онкологических заболеваний.

К такому выводу, сообщает BBC News, пришла Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В докладе ВОЗ говорится, что 50 граммов мясных продуктов в день (менее двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Канцерогенным действием, указали авторы доклада, обладают добавки для продления срока годности или усиления вкуса, которые кладут в готовые мясные продукты.

Само по себе мясо, подчеркнули в ВОЗ, обладает полезными для здоровья свойствами. Список канцерогенов, составляемый Всемирной организацией здравоохранения, включает в себя вещества от плутония до бытовой сажи.

К канцерогенам ВОЗ, в числе прочего, относит алкогольные напитки. Некоторые вещества, попавшие в этот список, доказанно провоцируют онкологические заболевания, а некоторые — лишь потенциально могут способствовать развитию рака.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка