PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые обнаружили простое средство от похмелья

Ученые выяснили, что музыка способна оказывать ослабляющий эффект на почти все типы боли, включая мигрень и похмелье.

Группа американских ученых выяснила, что музыка способна оказывать ослабляющий эффект на почти все типы боли, включая мигрень и похмелье.

По словам главы Центра головных болей в Нью-Йорке Александра Москопа, музыка может быть не так сильна как морфин и не может снять боль полностью, но может помочь с симптоматикой, пишет Metro, передает KP.UA.

В то же время, приятные мелодичные звуки могут вполне сравниться с тайленолом – популярным анальгетиком на основе парацетамола.

Как отмечает издание, любимая музыка позволяет больным отвлечься от болезненных ощущений и погрузиться в позитивные переживания без всякого химического воздействия.

Читайте: Миф о суточной норме воды опровергнут 

– Полагаю, мигрень схожа с похмельем в том смысле, что пациентам хочется избегать всего резкого и громкого. Но если теоретически музыка вас отвлекает и расслабляет, то она определенно способна принести облегчение от боли, – отметил экс-глава Американской академии медицины боли и член PRA Health Sciences Лин Вебстер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка