PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дешевый наркотик, вызывающий рак, накрыл Украину

В Украине зафиксированы массовые продажи табачной смеси с легким наркотическим эффектом насвай.


В Украине зафиксированы массовые продажи табачной смеси с легким наркотическим эффектом насвай.

Стоит порция вдвое дешевле пива. И официально — это не наркотик, сообщает 24.

Насвай — это табачная смесь, известная в Западной Азии. Имеет наркотическое воздействие — это как сигарета, усиленная в 9 тысяч раз. Основа смеси табак, а еще известь и куриный помет.

– Насвай пришел в Украину из Казахстана. Там он является частью местной культуры. И год назад его уже официально запретили. Насвай оказался не просто травой, которая помогает расслабиться. А приводит к почернению зубов, глубоким ранам на слизистой оболочке. 80% людей, которые в молодом возрасте заболели в восточных странах раком гортани или ротовой полости, употребляли насвай,— рассказал нарколог Владислав Сова.

Читайте: 6 необычных способов быстро снять стресс

В реабилитационном центре под Киевом лечатся наркозависимые, которые начинали с насвая. Сейчас им завалены украинские рынки.

К слову, самый вредный напиток в мире, оказывается, едва ли не больше всех любят дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка