PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Осторожно! Мороженое и молочные коктейли убивают

Эксперты рекомендуют не покупать молочных коктейлей на улицах и в киосках. Эти продукты могут быть смертельно опасными.

Эксперты рекомендуют не покупать молочных коктейлей на улицах и в киосках. Эти продукты могут быть смертельно опасными.

По словам врачей-гастроэнтерологов, в летний период достаточно распространенным явлением является отравление мороженым и молочной продукцией. Если мороженое немного подтаяло, а потом его снова поместили в морозилку, оно уже потенциально опасно, пишет Znaj.ua.

Это объясняется технологичей производства мороженого: сначала пастеризуют молоко и сливки, после этого смешивают с другими ингредиентами и взбивают. Далее мороженое нужно заморозить на несколько дней и только потом начинать фасовать на порции. На этом этапе никаких вредных бактерий в мороженом нет.

Однако, стоит мороженому лишь немного подтаять, как споры начинают активно множиться. Именно это и может стать причиной отравления. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать деформированное или прилипшее к стенкам морозилки мороженое, предупреждают врачи.

Читайте: Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина (ВИДЕО)

Что касается молочных коктейлей, то здесь опасность гораздо больше. Во-первых, мы не видим того мороженого, из которого их готовят и не знаем, сколько раз оно было разморожено до того, как попало в коктейль. Во-вторых, молоко, которое является основой этих напитков, также представляет угрозу, если оно простояло на солнце или жаре. Даже при температуре +12 через полчаса молоко становится опасным для здоровья.

К слову, мороженое называют одним из вредных продуктов лета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка