PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Найден способ быстрого похудения без спортзала

Пища, стимулирующая выработку бактерии, может помочь человеку обуздать лишний вес.


Пища, стимулирующая выработку бактерии, может помочь человеку обуздать лишний вес.

Правильная кишечная бактерия может обеспечить человечество новым методом лечения ожирения и диабета, пишет Сегодня.

Как выяснили исследователи, бактерия помогает организму сжигать жир и улучшать показатель уровня сахара в крови.

Исследователи из Catholic University of Leuven в Бельгии обнаружили разновидность кишечной бактерии Akkermansia muciniphila, которая может защитить человека от ожирения и диабета 2 типа. А это означает, что пища, которая стимулирует выработку данной бактерии, может помочь человеку обуздать лишний вес и даже похудеть, причем быстрее диет и усиленных тренировок.

Исследователи обратили внимание на то, что в организмах мышей, страдающих от ожирения и диабета 2 типа, отмечается нехватка бактерий Akkermansia muciniphila. Грызунам стали давать пребиотическую олигофруктозу – диетическую добавку, которая стимулирует рост кишечных бактерий. Это в свою очередь привело к более быстрому метаболизму, который помог мышам избавиться от лишнего веса.

Кроме того, эти грызуны реже страдали от воспалительных процессов, а уровень сопротивляемости инсулина в их организмах снизился (повышенный уровень является симптомом диабета 2 типа). В отличие от пробиотиков, живых бактериальных продуктов, которые оздоровляют флору кишечника, пребиотики не предназначены для замены бактерий. Но они помогают кормить “хорошие” бактерии в пищеварительном тракте, поддерживая их здоровый уровень.

Читайте: Как победить страх перед стоматологом

К слову, чтобы избежать хронической бессонницы, нужно просто меньше спать.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх