PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каша без масла и душ на замке: как лечат больных туберкулезом (ВИДЕО)

Пациенты Киевской туберкулезной больницы №2 только мечтают о новейшем оборудовании и современных палатах.

Пациенты Киевской туберкулезной больницы №2 только мечтают о новейшем оборудовании и современных палатах, хотя еще в 2013 году их обещали переселить в новый корпус.

Журналисты Чрезвычайных новостей на ICTV приехали сюда с инспекцию без предупреждения.

Заместитель главного врача рассказал, что в 5-м отделении на двух этажах лежат пациенты как с открытой, так и закрытой формой туберкулеза. Мужчины и женщины. А душ всего один, и тот закрыт на замок.

Кормят пациентов только постными кашами и супами без масла. На питание в этом заведении в день выделяется 17 грн, на которые не купишь даже гречку. Поэтому у многих в диспансере, кроме своих продуктов, еще и плитки для приготовления пищи.

Единственное, что здесь не жалуется почти никто – это обеспечение противотуберкулезными медикаментами.

Однако из-за ужасных бытовых условиях вылечиться в этих стенах очень сложно. Финансирование хватает только на зарплату персонала и медикаменты. Поэтому единственным вариантом содержания пациентов в диспансере здесь называют – введение уголовной ответственности за заражение туберкулезом.

Читайте: Сенсация! Украинец создал вакцину от рака (ВИДЕО)

Между тем, в детских поликлиниках уже давно нет вакцин против туберкулеза.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх