PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Найден способ много есть, но не толстеть

Новое исследование позволит отказаться от многих ограничений в еде и не полнеть.

Ученые провели исследование, которое позволит отказаться от многих ограничений в пище и не толстеть. 

Они изучили механизм превращения бежевой жировой ткани в белую и установили, что превращение жира связано с работой митохондрий, которые перерабатывают глюкозу. После того, как происходит процесс превращения одного жира в другой митохондрии разрушаются.

А контроль выработки генов, которые их разрушают, поможет регулировать превращение одного жира в другой, передает ZN.ua.

Читайте: 7 неожиданных причин, почему у вас растет живот

У здорового человека наблюдается три типа жира: белый, бежевый и коричневый (бурый). Первый сохраняет энергию, а его избыток приводит к ожирению и диабету. Третий обеспечивает сохранение организма в тепле и связан с худобой. Младенцы появляются на свет именно с такой тканью.

Второй жир, который некоторыми исследователями считается разновидностью третьего, способен превращаться в белый, что нежелательно для здоровья. Терапия холодом, а также его медикаментозная имитация, позволяет на короткое время осуществить обратное преобразование. 

К слову, ранее ученые пришли к выводу, что отказываться от хлеба вредно.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка