PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые нашли идеальный фрукт для похудения

Кроме эффективной борьбы с набором лишнего веса, манго предотвращает появление сахарного диабета.

Как сообщает Мedikforum, к такому выводу пришли ученые из Университета Оклахомы.

Эксперимент с лабораторными животными доказал, что плоды манго способствуют увеличению популяции полезных микроорганизмов в кишечнике человека, за счет чего появляется позитивный диетический эффект, даже при употреблении жирной пищи.

Читайте: 4 продукта, которые помогут сохранить зрение

К слову, всего одна чашка нарезанного манго приравнивается к приличной порции антиоксидантов и вмещает более 20 различных витаминов и минеральных веществ. Этот фрукт является ценным источником клетчатки. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами.

Фото: Рixabay

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх