PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как отличить грипп от ОРВИ

Грипп является одним из видов ОРВИ, но перепады давления, головокружение, отсутствие аппетита могут сохраняться еще месяц после выздоровления.

Об этом сообщает 24 канал.

Грипп

Заболевание очень резкое. Буквально за час человека покидают силы, сильно поднимается температура. Высокая температура, до 40 градусов, держится 2-3 дня, затем начинает снижаться. При гриппе ноет все тело, ощущается боль в мышцах. Болит голова. При этом нос при гриппе не закладывает. Как исключение – люди с хроническими заболеваниями. Горло краснеет, за 2 дня начинается кашель, который может перерасти в бронхит. Лимфатические узлы не увеличиваются. У детей при гриппе часто рвота и диарея. У взрослых может возникнуть диарея, но реже. Тяжелей всего грипп переносится в первые 7-10 дней. Однако последствия могут ощущаться до 3 недель.

Читайте: Витамины вместо лекарств: как мошенники наживаются на здоровье украинцев

ОРВИ

ОРВИ (Острая респираторная вирусная инфекция) начинаются постепенно. Симптомы проявляются до 2 дней. Температура не поднимается выше 38 градусов. За 2-3 дня она начинает снижаться. Больной чувствует себя разбитым, но боль не такая выраженная, как при гриппе. Часто закладывает нос, у больных повышается слезоточивость и они часто чихают. Горло красное. А вот сухой кашель при ОРВИ наблюдается в самом начале. Могут увеличиваться лимфатические узлы. Редко бывают нарушения пищеварительной системы. Продолжается болезнь около недели. После выздоровления редко ощущается слабость и другие симптомы, характерные для гриппа.

Напомним, в Украине запретили целую серию популярных лекарств от гриппа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка