PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Глобальное потепление – суициды, депрессии и “ад” для аллергиков

Ученые заявляют, что высокая температура воздуха негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, подрывает психическое здоровье, а также досаждает аллергикам.

Причиной повышения температуры является высокий уровень озона, что свидетельствует об одном из эффектов глобального потепления. В общем высокая температура воздуха – это дополнительная нагрузка на сердце, которая увеличивает риск смерти от инфаркта, рассказывает издание The Huffington Post, передает Liga.net.

По мнению ученых, миллионы людей, которые страдают аллергией и астмой, сильно пострадают от глобального потепления. Ведь ранний приход весны означает удлинение сезона цветочной пыльцы, а повышение уровня диоксида углерода в воздухе еще больше будет стимулировать растения к цветению.

Изменение климата станет также причиной размножения бактерий. Среди таких можно выделить сальмонеллу, которая вызывает различные опасные заболевания. Кроме этого, повышение температуры воды в морях приводит к увеличению концентрации ртути, делая более опасными морепродукты.

Читайте: Самый счастливый монах в мире назвал “убийцу счастья”

Повышение температуры воздуха порождает агрессию и повышенный уровень суицидов, тем самым ухудшая общее состояние психического здоровья.

Также ученые предполагают, что с глобальным потеплением участятся природные катастрофы, от чего люди будут чаще страдать от посттравматических стрессовых расстройств и депрессий.

Напомним, из-за ранней весны в Японии расцвели 8 тысяч сакур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка