PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Овощ, который убивает рак

Питательные вещества, содержащиеся в приготовленных помидорах, замедляют рост и даже убивают раковые клетки.

К таким выводам пришли ученые из Университета Портсмута, пишет Ks.ridna.

Специалисты исследовали полезные свойства ликопина, содержащегося в помидорах. Выяснилось, что это вещество не только насыщает томат красным цветом, но и влияет на способность раковых опухолей расти и размножаться.

Несмотря на то, что ликопин содержится во многих красных фруктах и ​​овощах, наибольшая его концентрация наблюдается в помидорах. Более того, именно при переработке томатов вещество становится максимально биологически активным.

Читайте: Ученые будут лечить рак спермой

Пока наблюдения осуществлялись в лабораторных условиях, однако сейчас ученые планируют проверить влияние ликопина на пациентов, страдающих от рака простаты.

Ранее нейробиологи обнаружили необычное антитело, подавляющее рост раковых опухолей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка