PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Азии сообщили об опасной болезни, которая не лечится

Опасная форма малярии, которую уже прозвали глобальной угрозой, не лечится основными противомалярийными препаратами.

Инфекция появилась в Камбодже и с тех пор распространилась по Таиланду, Лаосу и прибыла на юг Вьетнама, сообщает Би-Би-Си.

Команда Исследовательского подразделения тропической медицины в Бангкоке заявила, что существует реальная опасность того, что малярия станет неизлечимой.

По словам руководителя подразделения по борьбе с малярией Арьена Дондорпа, это серьезная угроза и ее быстрое распространение вызывает беспокойство.

Профессор говорит, что лечение провалилось примерно в трети случаях во Вьетнаме, в то время как в некоторых регионах Камбоджи показатель отказов был ближе к 60%.

Читайте: Бали угрожает извержение вулкана. Эвакуированы 35 тыс. человек

Устойчивость к лекарствам будет катастрофической в ​​Африке, где фиксируется 92% всех случаев малярии.

Как известно, в Украину добрался опасный вирус Коксаки, симптомами которого являются высыпания на коже и высокая температура.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка