PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отрезали и пришили голову обратно. Врачи провели очень редкую операцию

Израильские врачи провели очень сложную и редкую операцию, в ходе которой отрезали и пришили назад голову 9-летней девочке.

Эта история началась два месяца назад, когда отец обнял 9-летнюю Тару Аамар и обнаружил странное образование в ее шее.

Обратились к врачам, и оказалось, что это крайне опасная опухоль, с очень сложным анатомическим расположением – на втором шейном позвонке, сообщают Вести.Израиль.

Основная сложность заключалась в том, что опухоль занимала весь 2-й шейный позвонок. Эта область богата сосудами, идущими к спинному мозгу и стволу головного мозга. Так что в ходе операции сначала пришлось удалить с опухоли все кровеносные сосуды, обнажить спинной мозг и временно отсоединить его от позвоночника на участке между первым и третьим позвонками.

Таким образом, голова оказалась практически отделенной от тела. Соединение осуществлялось лишь при помощи металлической пластины, прикрепленной болтами к позвоночнику и основанию черепа.

Затем хирурги полностью удалили опухоль, распространившуюся почти до основания черепа, и поставили на место удаленного участка протез, соединивший позвоночник с черепом и прикрывший спинной мозг.

Работа заняла долгих 12 часов и увенчалась успехом.

Читайте: Лишилась 65% кожи! Неизвестная аллергия чуть не сожгла ребенка заживо (18+)

К слову, страшная болезнь унесли жизнь 3-летней девочки на Львовщине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка