PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В РФ акушеры забыли салфетки в животе пациентки

Следком РФ возбудил уголовное дело против медиков родильного дома, которые во время кесарево забыли марлевую салфетку внутри 31-летней пациентки.

Инцидент произошел зимой в одном из родильных домов Великого Новгорода, сообщает следком РФ.

– По версии следствия, 17 января работниками одного из родильных домов Великого Новгорода было проведено оперативное вмешательство в виде кесарева сечения 31-летней женщине. В ходе проведения операции врачи оставили в брюшной полости пациентки инородное тело – марлевую салфетку, – сообщили следователи.

Читайте: Ничего страшного, идите домой. Ошибка врача убила 6-летнюю девочку

Из-за врачебной ошибки на протяжении нескольких месяцев состояние здоровья женщины ухудшалось, и в итоге ей потребовалась новая операция, в ходе которой салфетку достали, причинив здоровью пострадавшей вред средней тяжести.

Кстати, это не первый случай возбуждения дела против медиков в России. На днях досталось врачам, которые отказались оперативно оказать медицинскую помощь Дмитрию Марьянову. Актер умер по дороге в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка