PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Корь в Украине: врачи сказали, когда ждать пик эпидемии

В 2018 году ожидается пик эпидемии кори в Украине. Произойдет это из-за большого недоверие людей к вакцинации.

корь

Об это рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский, пишет Гордон.

– Рост заболеваемости уже идет. В 2017 году, по официальным данным, в Украине корью заболело более двух тысяч человек. Прививок сегодня сделано в два раза меньше, чем в 2005 году, когда начиналась предпоследняя эпидемия. Поэтому в следующем году число украинцев, заболевших корью, может превысить 40 тыс. Обычно пиковые месяцы заболеваемости – февраль и март, – подчеркнул он.

ЧитайтеКак найти семейного врача и чем он лучше терапевта (ИНФОГРАФИКА)

Волянский отметил, что в Украине есть качественная вакцина от кори.

– Население у нас не хочет разбираться в вакцинах, люди считают, что они все плохие. Хотя вакцина против кори в Украине очень хорошего качества. Она нормальная, современная. К нам завозят вакцины из Индии и Бельгии. Индийские вакцины – против коклюша, дифтерии, столбняка и других инфекций. А вот против кори в Украину поставляют хорошую бельгийскую вакцину. Но у людей большое недоверие к вакцинации в целом. Поэтому в 2018 году будет пик эпидемии кори в Украине. Вопрос в том, сколько людей заболеет: 10 тыс. или 100 тыс., – сказал он.

Напомним, в школе Кушугум Запорожской области зафиксирована массовая вспышка кори. Инфекцию в учебное заведение занесла учительница младших классов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка