PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые рассказали, чем полезная семейная жизнь

Масштабное исследование показало, что у людей, которые никогда не вступали в брак, риск старческого слабоумия на 42% выше.

Данные получили благодаря анализу историй болезни более 800 тыс. человек, пишет Science Alert.

Работа под руководством психиатра Эндрю Соммерлада из Университетского колледжа Лондона, объединила данные 15 исследований людей из США, Европы, Южной Америки и Азии.

После исследования 812 047 историй болезни, команда обнаружила, что для одиночек развитие старческого слабоумия на 42% более вероятно, чем для лиц, состоящих в браке. Для вдовцов этот показатель был на 20% выше, чем для людей, которые оставались в браке во время исследований.

– Женатые люди, как правило, ведут более здоровый образ жизни и более социально активны. Это может объяснить, почему они менее склонны к развитию слабоумия, – говорит Эндрю Соммерлад.

Таким образом, когнитивные функции человека защищает не само бракосочетание, но условия семейной жизни.

– Супруги могут помочь стимулировать здоровые привычки, обратить внимание на здоровье своего партнера, – отмечают ученые.

– Мы надеемся, что наши результаты могут быть применены для профилактики слабоумия среди холостых людей. Стимуляция за счет социального взаимодействия среди незамужних пожилых людей может оказаться полезной, – подчеркнул Соммерлад.

Читайте: Как сохранить психическое здоровье – 9 привычек

Напомним, что происходит с организмом после бессонной ночи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка