PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ученые выяснили, чем опасен излишек игрушек у детей

Дети, у которых слишком много игрушек, более склонны к синдрому дефицита внимания.

дети и игрушки

Результаты наблюдений исследователи из американского Университета Толидо опубликовали в журнале Infant Behaviour and Development.

В исследовании приняли участие 36 детей младше трех лет, которым предложили поиграть в комнате с четырьмя или шестнадцатью игрушками. Проанализировав поведение детей, специалисты выяснили, что те, у кого было меньше игрушек, оказались более креативными: с каждой из игрушек они провели в два раза больше времени, придумывая для них различные роли.

Читайте: 3-месячного ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии из-за капель для носа

Исследователи порекомендовали родителям, воспитателям детских садов и учителям убирать большинство игрушек из поля зрения детей и периодически чередовать их, чтобы развить у ребенка воображение и способность сосредотачиваться.

Синдром дефицита внимания — появляющееся в детском возрасте расстройство развития, сопровождающееся гиперактивностью и падением концентрации внимания. Это расстройство может остаться и у взрослого человека, что приводит к ухудшению восприятия информации и снижению интеллекта.

Напомним, в Тюменской области (Россия) врачи спасли ребенка, который проглотил пятисантиметровую голову пупса. Деталь полностью перекрыла просвет пищевода в желудке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка