PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине накануне праздников запретили Панкреатин и Линекс

От 22 декабря 2017 года в Украине временно запрещена реализация (торговля) и употребление Панкреатина, говорится в постановлении Госслужбы по лекарственным средствам.

– Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного препарата Панкреатин, порошок (субстанция) в полиэтиленовых мешках для производства нестерильных лекарственных средств, серии 222.621, производства Германии, – говорится в распоряжении на сайте ведомства.

При этом пресс-служба ведомства отметила, что субъектам хозяйствования, которые хранят, реализуют и применяют данные лекарственные препараты, следует срочно проверить наличие этих средств. При нахождении препаратов их следует изъять из продажи и поместить в карантин.

Отметим, что Панкреатин зачастую назначается при нарушении привычного рациона или чрезмерном употреблении “тяжелой” пищи. Препарат также употребляют при повышенном газообразовании, тяжести и диспепсических явлениях, вызванных нарушением диетического режима.

Читайте: Минздрав предупреждает: лекарства из РФ опасны для здоровья

Отметим, ранее в Украине ввели запрет на пробиотик Линекс, который применяется для восстановления микрофлоры кишечника, в частности, после приема антибиотиков.

Напомним, Кабмин Украины расширил список препаратов, которые включены в Нацперечень бесплатных лекарств.

Заборона панкреатину on Scribd

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка