PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гвозди, шурупы и цепочка: хирурги извлекли из желудка женщины 150 предметов

В Бурятии хирурги обнаружили и удалили из желудка 74-летней пенсионерки более 150 металлических предметов: гвоздей, гаек, болтов, шурупов, отрезков арматуры, а также серебряную цепочку.

Первым на инородные предметы обратил внимание врач, проводивший процедуру гастроскопии.

– При эндоскопическом осмотре выяснилось, что горло и пищевод находятся в идеальном состоянии, врач продвинулся дальше и зашел в желудок, где предстала удивительная и совершенно неожиданная картина, — говорится в сообщении на сайте Республиканской клинической больницы имени Семашко, в которой прооперировали женщину.

С помощью эндоскопа удалось удалить четыре гвоздя, после этого было принято решение обратиться к хирургам. Врачи назначили женщине рентген и увидели “громадный инородный объект”, создавший угрозу возникновения в желудке сквозных отверстий.

Женщину прооперировали и извлекли металлические предметы. После этого выяснилось, что стенки желудка не повреждены и пациентке больше ничего не угрожает. Ее перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Однако до сих пор не понятно, как эти предметы туда попали.

Читайте: В Индии хирурги достали из желудка мужчины 7 кг гвоздей, болтов и монет

К слову, в США в желудке 49-летнего мужчины врачи нашли зажигалку, которая застряла вверх ногами.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка