PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какой фермент свидетельствует о развитии рака

Развитие онкологических заболеваний связано с наличием в тонкой кишке фермента GalNAc-T6. В здоровых тканях он отсутствует.

К таким выводам пришли ученые из Копенгагенского университета, пишет EurekAlert.

Фермент GalNAc-T6 способствует присоединению молекул сахара к определенным белкам, изменяя структуру клеток и запуская их агрегацию. Клетки с гликозилированными белками, к которым присоединились остатки сахара, начинают развиваться как раковые.

Когда ученые удаляли GalNAc-T6, то формации тканей менялись и становились похожими на углубление эпителия слизистой, которые есть в здоровых тканях кишечника.

Читайте: Как предотваратить аллергию: ученые нашли способ

Сейчас ученые выясняют, как присоединение молекул сахара к определенным белкам способствует аномальному развитию клеток организма. Объяснение этого механизма поможет найти более эффективные способы диагностики и лечения рака.

Ранее ученые научились диагностировать определенные виды рака с помощью анализа крови.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх