PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Смертельный Tide Pod Challenge: медик показал, что происходит с организмом

Флешмоб по поеданию капсул со стиральным порошком может закончиться отмиранием тканей, задухой и смертью.

Опубликовал видео медицинский YouTube-канал Chubbyemu, передает Medialeaks.

17-летнего парня доставили в больницу с сильной рвотой, затрудненным дыханием и сонливостью.

Причиной этого было то, что он решил принять участие в Tide Pod Challenge. Как только он сунул три капсулы геля себе в рот, ощутил неприятное жжение в носу.

Как только стиральное вещество, оказалось у него на языке, парня охватило сильное жжение ротовой полости. Он начал кашлять и выплевывать гель — но его язык онемел и гель начал стекать ему в горло. Из-за кашля гель только глубже проникал сначала в его трахею, а потом и в бронхи.

Читайте: Не повод убивать! Обнаженный флэшмоб в поддержку убитой студентки

Врачи установили, что он получил химическую травму пищевода — кислотная основа проглоченного геля вызвала сухой некроз (Отмирание. – Ред.) тканей пищевода.

Тяжелое, отягченное непрекращающимся кашлем дыхание подростка привело к падению содержания кислорода в крови.

– Без врачебного вмешательства комбинация всех этих симптомов могла привести к остановке дыхания и последующей смерти от остановки сердца, – рассказывает Бернард.

Состояние дыхательных путей парня стабилизировали, и врачи произвели интубацию трахеи (провод дыхательной трубки), чтобы предотвратить риск остановки дыхания. Также он не может глотать еду, и питание поставляется ему внутривенно и через проведенную через носовую полость и сквозь пищевод трубку.

Напомним, в сети среди подростков набирает популярность новый смертельный флешмоб – поедание гель-капсул для стирки.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх