PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вспышка кори в Украине: в какие области везут дополнительные вакцины

Министерство здравоохранения принимает меры для ускоренной поставки вакцины от кори в Украине из-за стремительного роста на нее спроса. Стало известно, в какие регионы направят дополнительные партии.

В целом дополнительную поставку вакцин направят в Закарпатскую, Киевскую, Одесскую, Николаевскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую и Кировоградскую области.

Кроме того, рассматривается вопрос дополнительного снабжения вакцин в Киев путем перераспределения ее из Харьковской области, заявил на брифинге победитель конкурса на должность директора Центра общественного здоровья Владимир Курпита, передает Укринформ.

Читайте: Не хочу заболеть корью. Что делать?

– Мы хотим поблагодарить те области, которые нашли возможность помочь другим регионам, прежде всего Днепропетровской области, которая сделала это на прошлой неделе. Вакцины будут поставлены в регионы в максимально сжатые сроки, – сказал Курпита.

Дополнительное перераспределение предусматривает 3 тыс. доз вакцин КПК для Одесской области в конце этой – начале следующей недели. Также на прошлой неделе Закарпатская область получила 8 тыс. доз вакцины в виде гуманитарной помощи от правительства Венгрии.

Корь в Украине это -

Мы уже писали о том, что в Украине повысят цены на различные лекарства на 10-12%. За год прогнозируют подорожание на 25%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка