PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые определили новый стандарт женской красоты

Ученые пришли к выводу, что новым идеалом красоты стали мускулистые красавицы, которые любят проводить время в фитнес-клубах.

Исследование на эту тему было опубликовано на днях в рецензируемом научном журнале Sex Roles, передает kp.ru.

Ученые провели два исследования. В первом из них 78 студенток должны были оценить фотографии победительниц конкурса Мисс США с 1999 по 2013 годы.

Исследователи просили девушек ответить на три вопроса: стали ли победительницы конкурса красоты более привлекательными за последние 15 лет? Выглядят ли они более худыми? И более мускулистыми? По итогам обработки ответов были получены следующие результаты. Во-первых, оказалось, что с годами привлекательность королев не меняется. А во-вторых, студентки единодушно отмечали, что красотки становятся все более мускулистыми и подтянутыми.

Во втором эксперименте участницам эксперимента надо было оценить степень привлекательности двух типов фотографий обладательниц титула Мисс США. В одном случае это были реальные фотографии чаровниц. Во втором, те же карточки обработали с помощью фотошопа и убрали излишки “бицепсов и трицепсов”. Итог оказался ожидаем: барышни, которые “поигрывали мышцами”, получили более высокие оценки, чем они же, но в ипостаси “просто худышек”.

Читайте: ТОП-7 впечатляющих фитнес-моделей

– Эти результаты показывают, что средства массовой информации сделали свое дело и внедрили в сознание женщин новый идеал красоты, – утверждает психолог из Университета Мисмуори Френсис Божик. – Современный стандарт требует, чтобы представительница прекрасного пола была не только худой, но и обладала хорошо развитой мускулатурой.

К слову, другие исследователи определили, что средний возраст самых красивых женщин планеты стал существенно выше.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх