PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пик распространения кори в Украине впереди – МОЗ

Пик распространения кори в Украине ожидается на конец февраля и начало марта, хотя и на данный момент все еще наблюдается рост заболеваний по стране.

Так, только за последнюю неделю корью заболели почти 900 человек, более половины из которых – дети.

При этом, отмечают в Минздраве, новых летальных случаев нет, но количество пациентов на 7% больше, чем неделю назад, сообщает Обозреватель.


Также в МОЗ сообщают, что на сегодня наиболее незащищенными оказались Ивано-Франковская, Одесская область и Закарпатье, полностью устоять от недуга удалось лишь Черниговщине, где не зафиксировано ни одного случая заболевания.

– Высочайшее количество заболеваний ожидалось в конце зимы – начале весны, из-за этого в течение февраля и в марте мы еще будем наблюдать рост, но будем надеяться, что возьмем под контроль эту ситуацию, – рассказал победитель открытого конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита.

Корь в Украине это -

Читайте: Вспышка кори в Украине: в какие области везут дополнительные вакцины

К слову, ранее Факты ICTV писали, как не заболеть корью.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх