PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чем опасно подсолнечное масло

Ученые из Гранадского университета предупреждают – длительное употребление подсолнечного масла или рыбьего жира приводит к серьезным проблемам с печенью.

Соняшникова олія

Результаты исследования опубликованы в Journal of Nutritional Biochemistry, сообщают РИА Новости.

Реакцию печени на оливковое и подсолнечное масло, а также рыбий жир, они проверили на крысах.

Ученые выяснили, что печень была более здоровая у группы крыс, употреблявших оливковое масло.

При этом подсолнечное масло приводило к фиброзу и ультраструктурным изменениям, а рыбий жир увеличивал окислительные процессы, связанные с возрастом.

Читайте: Ученые назвали топ-5 самых опасных продуктов

Также подсолнечное масло и рыбий жир повышали риск заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом. Без должного лечения стеатогепатит переходит в цирроз печени.

К слову, ранее диетологи развенчали четыре распространенные мифы об оливковом масле.

Фотоpixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка