PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Топ-4 продукта для здоровья печени

Ученые из Университета Колорадо выяснили, что киви, петрушка, папайя и сельдерей содержат пирролохинолинхинон (PQQ), который предотвращает прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени.

Об этом сообщает Medical News Today.

Во время эксперимента ученые кормили беременных мышей жирными продуктами и следили за здоровьем их детенышей.

Исследователи установили, что детеныши таких мышей весили на 56% больше по сравнению с детенышами из контрольной группы.

Читайте: Ученые назвали топ-5 самых опасных продуктов

Однако у них наблюдались изменения в бактериальном составе кишечника, связанные с неалкогольным стеатогепатитом.

Когда животным начали давать PQQ, выяснилось, что он спасал их от изменений в бактериальном составе кишечника.

К слову, ученые считают, что длительное общение с людьми, страдающими от лишнего веса, грозит увеличением массы тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка