PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Ужгороде трое школьников заболели менингитом

В ужгородской ООШ №12 зафиксировали три случая заболевания менингококковой инфекцией.

Медицина

Заболевание было зафиксировано еще 30 января. С тех пор в заведении работают специалисты, чтобы локализовать и ликвидировать очаг инфекции, сообщают в пресс-службе Ужгородского мэрии.

– Были определены границы очага и круг контактных лиц, проведено бактериологическое обследование 92 контактных лиц по классам школы и педагогического персонала, 3 лиц из домашнего очага, проведена заключительная дезинфекция в классах и помещениях общего пользования, – говорится в сообщении.

В школе ограничили проведение массовых мероприятий до 10 февраля, а также ввели усиленный противоэпидемический режим в классных помещениях.

Читайте: Менингит: первые признаки и последствия (ИНФОГРАФИКА)

На сегодня состояние здоровья госпитализированных детей удовлетворительное. Новые случаи заболевания не зарегистрированы. Результаты бактериологических обследований всех 92 контактных по школе – отрицательные.

Мы также писали о вспышке менингита в Киеве, начальные симптомы которого подобные симптомам ОРВИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка