PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Горячий чай вызывает опасное заболевание

Употребление горячего чая выше 65 градусов вместе с алкоголем и курением повышает риск развития рака пищевода.

Чай

 

Таковы результаты 9-летнего исследования китайских ученых, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Annals of Internal Medicine.

За это время, изучив состояние здоровья и пищевые привычки 456 тыс. человек в возрасте от 30 до 79 лет, у 1731 из них они выявили рак пищевода.

При этом онкология в пять раз чаще встречается у пациентов, которые регулярно пили горячий чай и не менее 15 г алкоголя, и в два раза чаще у любителей горячего напитка, которые курили.

По мнению авторов исследования, горячий чай наносит внутренним органам термические травмы, что может повышать вероятность онкологии.

Читайте: С сахаром или без – как пить чай

Ранее ученые назвали 7 видов рака, которые вызывает употребление алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка