PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Найдено вещество, предотвращающее старение

Индийские ученые выяснили, что специфические белки в митохондриях, называемые сиртуинами (SIR), способствуют замедлению старения.

Препринт исследования опубликован в репозитории bioRxiv.org, передает Lenta.

Сиртуины являются ферментами, которые катализируют удаление ацетилазы у различных белков. Исследователи обнаружили, что ряд сиртуинов, содержащихся в ядре, может регулировать продолжительность жизни у насекомых в зависимости от употребляемой пищи.

Загадке стареющих младенцев нашли неожиданное решение.

В митохондриях, которые отвечают за генерацию необходимой для клетки энергии, сиртуины также присутствуют, однако их влияние на процесс старения до сих пор оставалось неизвестным. В то же время известна связь между старением и неправильным функционированием митохондрий.

В исследовании в качестве модельного организма использовались мушки Drosophila melanogaster. Ученые подавили активность митохондриального сиртуина SIRT4, что привело к сокращению продолжительности жизни у насекомых. Известно, что на продолжительность жизни дрозофил также влияет соотношения сахаров и дрожжей в пище, однако при любом режиме питания насекомые жили недолго. Это связано с ускорением процессов старения.

Читайте: Ученые нашли идеальное лекарство от депрессии

В будущем ученые планируют выяснить, какие именно молекулярные и генетические механизмы определяют влияние сиртуинов на продолжительность жизни. Это поможет разработать новые методы анти-возрастной терапии.

К слову, международная группа генетиков выяснила, что больше всего влияет на продолжительность жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка