PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Корь в Одесской области – обнаружен опаснейший генотип B3

В Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul), который дает высокий уровень заболеваемости и летальности.

Как информирует официальный портал Одесской области, об этом в прямом эфире 7 канала сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

– Тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Мы отдавали образцы в Национальную лабораторию Украины. Подтвердили более агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul) только на территории Одесской области. Поэтому для нас крайне важно, чтобы максимальное количество людей сделали прививки. Вообще, c мая 2017 года охват иммунизацией составлял лишь 20%, – отметил он.

Читайте: В Киеве за 5 дней корью заболели 13 человек

В ведомстве отметили, что в других областях Украины циркулируют европейские образцы вируса D8. И только в Одесской области, кроме D8, обнаружили B3 (Kabul), который характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью. Его агрессивность дает высокий уровень заболеваемости и летальности. Такие результаты были лабораторно подтверждены в Копенгагене.

К слову, Факты ICTV разбирались с экспертами, что нужно знать, чтобы не заболеть корью.

Фото: УНИАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка